Здравствуйте, мне 22 года, у меня есть 6 летняя дочь

Здравствуйте, мне 22 года, у меня есть 6 летняя дочь, она меня воспринимает как сестру, подругу, но ни как маму, грубит, не слушает, кривляется, передразнивается, натравливает на меня дедушку с бабушкой, ей нравится когда дедушка на меня кричит, меня это раздражает, и потом когда она подходит ко мне поиграться она меня тоже раздражает, мне не хочется с ней даже разговаривать, но я очень ее люблю, мне не хватает ее. Когда рядом её нет скучаю, мне хочется быть с ней ближе, а она меня не воспринимает
Живу со своими родителями, папы у дочки нет.

Один комментарий

  1. Алиса Майская

    Ребенок в вашей семье дезориентирован. То, что дедушка кричит на Вас при ребенке, то, что дедушку с бабушкой удается «натравить» на Вас, говорит о том, что ребенок по сути дела считает их своими родителями, а не Вас. Ничего хорошего в этом нет, если ситуацию не пытаться изменить, у ребенка не будет мамы, как таковой, (называться мамой, быть биологическим родителем ребенку и быть матерью — разные вещи).
    Понятие мать для маленького ребенка включает в себя такую важную вещь, как неприрекаемый авторитет и защита в одном лице,( до достижения ребенком 10-12 лет мама воспринимается именно так)
    Во всех остальных случаях, ребенок учится манипулировать поведением старших в своих интересах, но при этом теряет опору, (мама, которую можно подставить, на которую можно кричать и поведением которой можно манипулировать, перестает быть незыблемой опорой).
    Поговорите со своими родителями на эту тему. Ваши разногласия между собой следует решать вне присутствия ребенка и уж, тем более, демонстрировать ребенку Ваше подчиненное по отношению к родителям положение ни в коем случае нельзя!
    Все, что сейчас может показаться милым «мы с ней, как сестры» или как подружки, позже может обернуться серьезными проблемами и для Вас, и для ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.