Ответственность глазами мужчины

Про отношения:
1. Чем на более поздней стадии находятся отношения, это вы знаете из жизненного опыта своего и своих близких, тем труднее вообще что-либо менять в этих отношениях. Существует такой закон, что отношения похожи на гипс или на жидкий бетон. Наверняка видели, что когда едет машина с бетоном, бочка в которой он находится, постоянно вращается, чтобы бетон не застыл. Иначе водителю придется его оттуда ломом выковыривать сутки. Так и отношения – формировать их правильно нужно с самого начала, пока они не застыли.

2. Какие самые тяжелые эмоции? Эмоции страха, одиночества, того, что счастье можно потерять. Поэтому самый дорогой подарок женщине, когда мужчина говорит: «С сегодняшнего дня тебе больше нечего бояться этого материального мира и той памяти, которая время от времени поднимается у тебя в сердце, делая тебя совершенно беспомощной перед этим миром. Я буду теперь рядом с тобой, и мы вместе будем превозмогать твою прошлую судьбу».

На самом деле, это то, что подразумевается под фразой «Стань, пожалуйста, моей женой». Это самый дорогой подарок женщине. Проблема только в том, что нам, мужчинам, очень трудно это оценить. Нам это непонятно. Знаете почему? Потому что никого из нас никогда так в угол настроениями не зажимало.

У мужчины это бы называлось так: «Сейчас взял бы и вышел в окно». Это примерно нормальное плохое женское настроение, чтобы мужчинам было понятно. Попытаюсь смоделировать вам это состояние. Представьте, что вы пили беспробудно три месяца и проснувшись однажды утром, узнали, что от вас ушла жена и вас уволили. И еще, что Бога нет. Если сложить все эти вещи вместе – вот это обычное женское плохое настроение.

Поэтому самым дорогим подарком женщине является сделать ей предложение – осознанный шаг в том, чтобы принять ответственность. Объявить ей, что “я хочу о тебе заботиться” – вот, что такое ответственность. Ответственность означает: “Я буду заботиться о тебе, как бы ни складывалась жизнь: моя и твоя. У меня, может быть, будет не получаться, но я не прекращу заботиться ни при каких обстоятельствах”.

Р. Нарушевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.