Нелюбимые

НелюбимыеКак часто мы видим и слышим: «Хочу любви, хочу быть любимым, но мне не везет. Кому-то везет несмотря ни на что, кого-то любят ни за что. Сколько бы я не старался, каким бы чутким и любящим не был сам, мой удел — отвержение и одиночество…»

Но! Попробуйте полюбить такого человека. Вроде бы пожалуйста, бери — не хочу.
Думаете он возьмет? Ага, как бы не так!

Он же ЗНАЕТ, что его не за что и невозможно любить. Если только за какие-то серьезные усилия или нужность или еще что. И понеслось все по новой.
Он будет страдать и жаловаться, хотеть… но не получать, даже когда у него будут такие возможности. Он вас просто не поймет. Или не поверит вам или просто не распознает, что это и есть то самое, чего он так хотел.

Почему это так?
Вообще отношения как таковые базируются на первичных отношениях, которые всегда встраиваются в структуру личности, и воспроизводятся в том или ином виде, в жизни. У таких людей во внутреннем мире есть желанный объект (как и у всех людей), каковым всегда является родитель для ребенка, и этот объект отвергающий, критичный, использующий, захватывающий, холодный, депрессивный, да какой угодно, но только не любящий в ясном и понятном виде, без каких-то больших или нереальных для выполнения условий. То есть желанный — тот самый, который у них уже был, понятно, что бессознательно.

Вот и получается, что хочет-то человек любви, а получает, как обычно.
И недовольство, неудовлетворенность, конечно, копятся.
А у других-то есть. И начинают такие люди думать, что другим-то везет, им-то все дают.

И выводы следуют обычно такие:а) либо с ними что-то не так, б) либо с окружающими что-то не так.
Им и в голову не приходит что, по сути, все так и с ними, и с окружающими, а засада таится немой и бессознательной угрозой в их бессознательном, воспроизводясь исправно, как заезженная пластинка, и чем дольше, тем труднее остановиться, заметить, что происходит и подумать о возможности её смены.

Смена тоже дело не из простых. Тут понадобятся другие отношения, в которых такой человек сможет сначала переработать свои чувства по поводу первых отношений, что позволит увидеть и другие возможности, а затем и построит эти самые, другие. Где желаемое возможно.
А до тех пор покой им только снится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.