Кто кому должен и как трудно быть

Кто кому должен и как трудно быть

Одиночество мужчин

Читаю в профессиональном журнале статью — «Одиночество мужчин», как же их бедных жалко! Он же все время должен — карьеру делать, деньги зарабатывать, чтоб лимузин не хуже чем у соседа, чтоб жена и дети были сыты и довольны. И морду кому надо набить, и слезы, когда надо утереть, и, вообще, быть лучше бывшего. Он и вкалывает, он и всем жертвует, устает содержа свою семью, а в ответ — никакого понимания — одни только жалобы, упреки и кислое лицо, а ведь он, бедный, так одинок, так раним. И даже заплакать не имеет права, («мальчикинеплачут«). Вот влачит бедный мужик жалкое существование беспросветное и от полной безысходности впадает в зависимости или идет «налево«. Ужас! Прям так и хочется обнять и плакать…вместо жены и подруги, т.к. вокруг одни толстокожие эгоистки…

Почему женщина должна?

Буквально, следующая статья — «Почему женщина должна?»- задает автор риторический вопрос, «онажедевочка!». Тяжело ей «в мире мужчин«,(почему в мире мужчин — непонятно, там и женщины попадаются, да еще и в подавляющем большинстве). А тяжело ей потому, что вкалывает, как крестьянка крепостная на свою семью и все, буквально, на ней. А она же еще должна иметь ноги, грудь, карьеру, зарплату и голову, и все это содержать в безупречном порядке, а мужчина только требует и сравнивает ее ноги с соседкиными, секс — с немецкой порнухой, кухню с ресторанной, карьеру с маминой, (а сравнения всегда не в ее пользу), а тут еще и дети сопливые. Падает с ног бедная женщина и никому дела нет, что она без шубы, бриллиантов и курортов живет, и не пожалеет никто. Все для него — неблагодарного, а она же еще и «должна«? В общем, как писал классик — «долюшка русская, долюшка женская…«. Опять же, слезы на глаза наворачиваются.

Вообще, похожие жалобы, нет?

Публикации, что в интернете, что в прессе разделяются — одни про то как мужчины устали от «недоженщин«, другие — про женщин, уставших от «недомужчин«.
Одни авторы жалеют женщин, другие — мужчин. Как-то забывается при этом, что и те и другие — люди. Да, женщин жалко, («она же девочка«), да и мужчин жалко, («настоящих«), как будто есть «искусственные» мужчины и женщины и не всех их мама родила, растила и не долюбила, (хоть чего-то, но не додала по неопытности своей). Жалко потому, что и те, и другие это «чего-то» пытаются дополучить в отношениях, браке от такого же, как они сами, чтоб от своего дефицита еще и мне отсыпал.

Возникает вопрос — почему вот эти все претензии к самостоятельно выбранному, (благо женитьба — дело добровольное), и некогда очень желанному объекту? Вы с ним что собирались делать, когда его выбирали? Вы как его собирались использовать, как «исполнителя желаний» или в качестве пластыря для ваших ран, или еще проще — кошелька, жилетки, няньки?

Трудно жить…

Трудно жить мужчинам. Трудно жить женщинам.
Всем трудно, потому, что жить, вообще, трудно и никогда не было иначе, и только ребенок не знает, что так уж заведено в мире, поэтому капризничает, жалуется, требует, а главное — обижается до слез. Здесь хоть все понятно — вы взрослые втянули меня в авантюру под названием «жизнь«, а мне с ней тяжело справляться, т.к. слаб, беспомощен и не обучен, поэтому вы мне должны, (помочь, научить, пожалеть, оградить). Перевешивание взрослыми людьми друг на друга ответственности за трудности — «мужчина должен женщине«, «женщина должна мужчине» — инфантильный бред, (никто никому не обязан быть «мамочкой — папочкой«). Вот только чаще всего и мужчины, и женщины грешат тем, что не партнерства и близости ищут, а мамочкиной заботы и папочкиной ответственности, (здесь и «прими меня любым«, и про «должен-должна«, и про бесконечные жалобы и обиды).
Господа хорошие, хочется напомнить — безусловная любовь заканчивается в возрасте 9 месяцев отроду, может уже подрасти и со своими комплексами, как-то научиться справляться, а не ждать, что это за вас сделает партнер?
Вас не устраивает муж-алкаш и бездельник? Это вы его выбрали и именно у вас есть скрытые причины жить именно с ним, (выясните какие и все встанет на свои места).
Вам не нравится, что вас использует и не ценит жена? ( узнайте для чего вам самому такой союз, по какой причине вы предпочитаете жаловаться и ничего не менять, и проблема будет решена).
Ваш партнер — неотесанное бревно, партнерша — бесформенная тетка? Прежде чем предъявлять им претензии, спросите себя — почему вы связали свою жизнь с ними, а не с философом или с моделью? И какие минусы возможны у двух последних персонажей, и не перевесят ли они именно для вас все их очевидные плюсы?
А еще, желая прынца» или «прынцессу«, (добрую мамочку или доброго папочку), оглянитесь на себя — кто вы? Что у вас в приоритете? Вы точно знаете свои потребности и желания? И не является ли основным желание оставаться маленьким ребенком, не вырастать из детских обид, обвинять в своих провалах и беспросветной жизни других, пусть даже в чем-то близких, людей?

Каждый получает в отношениях то, что заказывает. К сожалению, далеко не всегда то, что хочется — это то, в чем, действительно нуждаешься, но, увы, партнер в этом не виноват, будь он хоть мужчина, хоть женщина.

Мир невротиков

Чтобы мир ложных претензий и требований исправно функционировал, все вокруг должны разделять одни и те же заблуждения относительно устройства этого мира, его законов, его ценностей и его целей. Это и есть мир невротиков, которые не разочаровываются в своих ожиданиях на каждом шагу только потому, что вокруг точно такие же невротики с точно выученными ожиданиями. Такой мир неоднократно стремились построить во все времена, устанавливая правила для «настоящих» мужчин и женщин, в некоторые времена это даже удавалось. И для различных ролевых укладов типа «Домостроя» были свои причины. Сейчас границы мира, как внешнего, так и внутреннего раздвинулись гораздо шире и неврозы стали разнообразнее. Машина взаимно уравновешенных самообманов уже не работает, сколько не жалуйся.
Так что — если хочешь быть счастливым — становись взрослым, делай осмысленный выбор и сам за него отвечай.

(Ваша А.Майская)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.