Еще немного про секс

Я тут немножко поговорю с воображаемым собеседником — автором вебинаров, которые я сейчас слушаю — вслух

Еще немного про секс
Одна из трудностей российкой сексуальной культуры — с моей точки зрения — в том, что она подразумевает несколько вещей:
— самоизнасилование женщины и общую грубость процесса;
— опытность мужчины;
— молчание.

Я поясню:

Пункт первый — Женщин программируют на боль и терпение в сексе.

Во-первых, предполагается, что первый секс — это боль и кровь. И ты идешь на это — сама. Это нужно сделать.
Когда я в двадцать восемь лет (!!!) узнала, что боль и кровь необязательны (!!!), а чаще всего являются следствием неопытности любовника, я долго ходила под впечатлением. Тысячи лет человеческой культуре, Демокрит подозревал атомы до нашей эры, а о том, что первый секс может быть некровавым и безболезненным мы узнали только сейчас.

Представляете, все эти книги про девственниц (ВСЕ) и первый секс, когда страшно, больно, но куда деваться — страсть же, можно смело выкидывать в утиль.

Во-вторых, очень много историй о сексе заключаются в том, что к женщине подходят с позиции «ну что, тебе жалко что ли?», «тебе все равно, а ему приятно», «женщине не должно быть хорошо каждый раз» и так далее.

И такая простая, казалось бы, позиция что — да — женщине должно быть хорошо каждый раз, что не надо терпеть, что не может быть ситуации «полежать за себя» — это то, о чем говорит автор вебинара, и от чего у меня много возмущения, потому что это вежливая формулировка подразумевает самоизнасилование, — так вот, эта простая позиция абсолютно неочевидна.

Вторая часть — девочке внушают, что мужчина должен быть опытным, а она нет.

На самом деле, обычно отсутствие опыта (в первую очередь — информационного, то есть прочтенных книг на тему собственного тела, устройства ее сексуальной и половой сферы) девочке мешает понять, насколько плох и неумел ее любовник, насколько он невнимательный и нетерпеливый.

Потому что мужчины — как правило — не очень интересуются даже собственной анатомией и состоянием здоровья, не говоря уже о том, что там нужно их женщине. Мужчины годами не доходят до врачей, даже если проблемы очевидны и им мешают. Надеяться, что они будут заниматься самообразованием в области, которая — в общем-то — ни на что особенно не влияет — это утопия.

И это очень плохо и неполезно в первую очередь, конечно, для мужчин, потому что они очень зависимы от очень нежного органа, о котором им нельзя заботиться, потому что «оно должно работать само — и все».

Если бы им рассказывали, что в сексе можно обойтись и без него, что утрата или дисфункция не сделает их менее мужественными, что они могут получать оргазм без его стимуляции или с его минимальной стимуляцией, и что вообще есть масса вариантов — это было бы весьма интересно и для них, я думаю. Но увы.

То есть ряд мужчин этот вопрос изучает и разбирается, и я с некоторыми из них знакома лично. Но большинство — нет.
Поэтому, когда мы запрещаем девочке узнавать что-то, чтобы ее не растлить, мы делаем ее безоружной против мифов, живущих в культуре и отдельно взятой голове ее партнера.
А там и неэластичное влагалище, и сквирт, и «секс во время месячных безопасен», и неудобные презервативы, и «ты должна кончать вместе со мной» и мало ли еще какие демоны живут.

Молчание

Сексуальные проблемы обсуждать стыдно и страшно. Даже ведущая вебинара постоянно говорит о том, что истинные желания людей обычно ужасные — инцест, изнасилование (и с той, и с другой стороны), и какая-то жесткость — ведь люди зажаты и закованы так, что им нужна какая-то сверхстимуляция, чтобы почувствовать хоть что-нибудь.

Потому что нетравматичному, медленному, вдумчивому сексу нужно учиться.
То есть получается двойное молчание: мы молчим о сексе, потому что предполагается, что у партнера на эту тему какой-то ужас в голове — или что у меня ужас в голове, я как скажу что-то партнеру, то он раз — и копытами вверх.

И это первый уровень. А второй — что раз обычно скрывают какие-то ужасы, то поделиться тем, что ты не хочешь изнасилования, доминирования, связывания, а хочешь — например — чего-то простого, вроде «прижаться щекой к твоему запястью и слушать твой пульс», то это тоже как-то неловко, потому что слишком по-детски и не подразумевает бдсм-набора из магазина и быстрой страсти.

В результате люди очень часто не могут реализовать в сексе по-настоящему интимные желания про близость, нежность, любовь, тепло — потому что ожидания общества (и это, кстати, особенно про мужчин) заключаются в том, что в сексе все должны быть такими бодрыми швейными машинками.
А так жаль… »

(Адриана Имж)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.