«Близкие родственники»

Считается, что «плохой мир» лучше, чем «хорошая война»…
Где угодно, только не в семье.
О том, чем грозит «мертвый штиль» в отношениях в статье А.Иванова:

"Близкие родственники"«Я некогда проводил опрос про жен, у которых «как отрезало» чувства к мужьям, с которыми они прожили достаточное количество лет (как правило около десяти). Интересовался, получилось ли хоть у кого‑то восстановить влечение после такого кризиса. Всю сумму ответов можно свести к короткому слову «нет».
Ответы, где проблескивала хоть какая‑то надежда, касались, разумеется, разговоров. То есть если вы говорите, сохраняется шанс. Но тут два момента:

Во‑первых, это «говорите» подразумевает полный выпуск всех накопленных эмоций — а это значит крик, визг и рев. Интенсивно, часто и долго. Потому что сама стена, которая разделяет партнеров, это накопленные за совместную жизнь эмоции, которые вдруг перешли из количества в качество.

Во‑вторых, для многих такой эмоциональный прорыв — то есть не разовое открытие двери и выливание под ноги партнеру ведра с истерикой, а чтобы вот все настежь — означает стать другим человеком. А кто стал другим человеком, тот может продолжить отношения, поскольку эту будет не продолжение, а начало.

Но это теоретически, а на практике встречается влюбленность в кого‑то третьего со всеми последствиями. Десять лет, условно говоря, муж колбасился — теперь жена отвечает. Тренд «отношения конечны» — он отсюда. Мальчики начинают, девочки заканчивают. Думайте, короче, друг о друге — помните, что все эмоциональные счета в один прекрасный день будут сведены. Не напрягайте партнера, не давите в себе эмоций.

Что касается механизма. Это интересно. Знаете, как человек становится мазохистом, например? Психика, чтобы справится с болью, выталкивает невыносимые переживания в сексуальную сферу, и это закрепляется как программа получения удовольствия. Вот и тут что‑то похожее. Девочки часто говорят: «Испытываю к нему теплые чувства, но при одной мысли о сексе передергивает».

У меня есть подозрение, что девочковая психика, попадая, как между молотом и наковальней, в ловушку из «не хочу» и «надо», наделяет мальчика свойствами близкого родственника — отца или (чаще) ребенка. Это происходит постепенно — начинается с милого женского подтрунивания над мужчиной, мягкого обесценивания, эдакого вытирания носа мамочкой (роль Жены по «мажелюш» меняется на роль Матери). То есть девочка у себя внутри создает ментальную карту маленького и безопасного мальчика — что помогает ей справляться с его грубостью, невниманием, изменами, а иногда просто неспособностью дать ей тот уровень жизни, на который она рассчитывала.

В результате мужчина превращается в родственника, и секс с ним становится инцестуозным, то есть отталкивающим и невозможным. Хуже того — ведь родственник это навсегда, это до самой смерти. Обида может пройти, а «роднулька» нет.

У меня обращение, как обычно, к девочкам, а мальчики уж пусть себе как хотят. Итак, девочки:

1. Не играйте в дочерей в отношениях — то есть не считайте мальчика папой, который из родительской любви все от вас стерпит. Случится инверсия, роли поменяются, вы сами станете для него мамой, и отношениям конец.

2. Не копите в себе эмоций, не надейтесь, что все стерпите, не занимайтесь борьбой с собой, говорите во весь голос, учитесь коммуницировать, не списывайте на мужское непонимание и нежелание — иначе хуже будет.

3. Не занимайтесь сексом по‑родственному, то есть не ради секса, а чтобы убедиться, что у него есть чувства — практикуйте отвязный, «грязный» секс из скотской похоти, иначе супружеская ваниль перекроет отношениям дыхательные пути.

4. Бойтесь называть мужа «папочка», «малыш», «родной» и так далее — добьетесь того, что он таким и станет, и жизнь ваша покроется неблагородной плесенью, а вы начнете мечтать о «настоящем» мужике, расправившись с собственным.

Вопрос, а если это все уже случилось? Тогда станьте «чужими людьми» и говорите, говорите, говорите, а потом начинайте все заново, если останутся силы — авось вернется.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.