Почему «все мужики — сволочи»?

Все мужики сволочиКак часто в женских разговорах о мужчинах звучит «Ну что ты от него хочешь? — мужик — одно слово!» или еще хуже «все мужики — сволочи», и как редко мы задаемся вопросом «А почему?» Мы не задумываемся «почему», мы это приняли. Не задумываемся, когда влюбляемся, не задумываемся, когда рожаем от них детей, и самое страшное — не задумываемся, когда этих детей воспитываем. Воспитываем чаще всего сами потому, что «да какой из него отец?» С нами рядом наши мамы, с удовольствием передают свой «опыт»: «пусть работает, а мы уж воспитаем». И этот «никакой отец» уходит на дистанцию, (или вообще уходит). Мамы и бабушки стараются изо всех сил выполнять функции обоих родителей, чтобы ребенок не вырос «маменькиным сыночком». Мама подавляет в себе желание лишний раз приласкать сынишку: «никаких телячьих нежностей», становится строгой и требовательной:»сын должен быть мужчиной» и т.д. Но природу не обманешь — мама -это мама, а папа — это папа, каждый дает свое. Результат — ни материнского тепла и ласки, ни отцовской защиты и признания у мальчика нет.
И вот он, взрослый только свиду, чей-то муж и чей-то отец, весь состоит из маминых «наказов» и догм, не знающий себя, наученный только подавлять свои чувства.

«Непризнанный и незащищенный ребенок не может психологически вырасти. Другими словами, под оболочкой взрослого продолжает жить маленький мальчик или девочка, которые по-прежнему ищут защиты и признания.»
-Это цитата из великолепной статьи Вероники Хлебовой.
Статья адресована отцам, но я бы рекомендовала ее прочесть всем родителям, (и мальчиков, и девочек), чтобы не возникал вопрос почему «все бабы — дуры» и «все мужики — сволочи».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.