ходила к психологу

Дело в том, что я где-то три месяца ходила к психологу после (или психотерапевту, признаюсь, до сих пор «плаваю» в терминах). Занятия у нас были раз в неделю. На первом этапе после моего сильного кризиса мне это очень сильно помогло. Но потом я стала чувствовать, что эти занятия просто стали тратой времени и денег — на них у меня ничего радикально не менялось. Я отправилась на месяц в путешествие, а когда вернулась, то поняла, что и так себя чудесно чувствую и что надобности ходить на сессии больше нет. Но есть одно «но». Я очень боюсь выложить все эти мысли психологу. Она мне звонит — я просто, как ребенок в детском саду, не беру трубку.

Она прекрасная женщина и сильно помогла мне в начале, но у меня стойкое ощущение, что я поступила как-то некрасиво с ней. Без предупреждения просто перестала брать трубку, ходить на занятия. Объясните, пожалуйста, откуда у меня этот страх просто сказать человеку «нет». И как вы думаете, как мне дальше с ней быть? Может в таких случаях принято давать какие-то чаевые?

Один комментарий

  1. Алиса Майская

    Вообще, несколько странно, что психолог Вам звонит.
    Если Вы сами считаете, что больше не нуждаетесь в терапии или консультациях, Вы просто не оплачиваете следующую сессию и не записываетесь на прием.
    В зависимости от проблемы, с которой Вы обратились изначально, если она не связна напрямую с риском для Вашей жизни, (повторяющиеся суицидальные мысли или попытки, например, обязывают держать под контролем клиента, который не отказался от терапии прямым текстом), психолог не должен настаивать на продолжении лечения.
    Вы можете смело снимать трубку и говорить, что больше не нуждаетесь в ее услугах. Это нормальная практика, и если все предыдущие сессии Вами оплачены, Вы больше ничего не должны.
    Деньги психолог или психотерапевт получает за то время, которое работает с Вами и Вашей проблемой, по Вашему запросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.