Что будет, если девочке не позволять хотеть больше?

Если девочке не позволять хотеть большеЕсли девочке не позволять хотеть больше и выражать открыто и свободно свои желания, в будущем есть две основные трагедии.

Первая: она будет выражать свои желания косвенно.

Она будет делать «угадай мелодию», она будет мужу как бы выказывать свое удовольствие, но прямо чего она хочет, она не будет говорить.
Поэтому есть такая категория, как косвенные претензии, косвенные, риторические вопросы у женщин: «Как ты мог так поступить?» Вместо того чтобы сказать «мне так скучно без тебя было, как-то грустно и позвони в следующий раз, когда ты задержишься».
«Ну, как ты так можешь каждый раз поступать?» Ну и что я ответить должен? Вот подумайте, мужчины знают эту категорию вопросов.
Мужчине кажется, что этот вопрос требует, чтобы он почувствовал себя идиотом. Что у жены есть желание выставить его в идиотском свете, но, оказывается, что она просто хотела сказать, что ей не хватает его внимания, любви и ласки.
Целая цепь многолетних скандалов на одну и ту же тему — «косвенные желания».

Вторая причина. Если девочка не может просить больше, открыто выражать свои желания, не будучи пристыженной или не выслушав упреки – это то, что она боится просить вообще!

И тогда она говорит вот эту фразу, что «я не могу идти по каждой мелочи к своему мужу».
И тогда для нее независимость финансовая, а стало быть, работа, карьера становится самой важной целью в жизни.
И она даже уверена, что тем самым она спасает свою семью, что если она построит свою семью на основе такого общения, где она ни о чем не будет просить мужа, то это будет самая счастливая семья, но это будет, скорее всего, если не самая несчастная, то просто несчастная семья.

Почему?
Потому что мужчина чувствует себя счастливым тогда, когда ему позволяют что-то сделать, сделать и достичь – это его природа.

И если без него обходятся, даже если из ложного сострадания: «Ну, мужу и так тяжело», он, скорее всего, бросит эту женщину и окажется под контролем женщины, которая просто загибает пальцы: «К весне мне, пожалуйста, вот это. Если ты хочешь, чтобы мы дальше могли с тобой общаться, то вообще я не знаю, сколько можно ездить на трамвае? Я, в конце концов, женщина, как бы такая «не трамвайная». Ты уж позаботься как-нибудь. И потом, ты и сам должен надеяться, потому что мне с таким мужчиной…»
И он чувствует себя таким воодушевленным. Друзья говорят: «Во, попался! Все. Надо же. Где же он такую нашел себе?»
А он счастливый, окрыленный ходит, понимаете?

Потому что ему предоставили место для подвига, а женщина, жена его, не понимает, что произошло.
Что произошло-то? Она его берегла, из-за всех сил не говорила о своих желаниях, защищала, чтобы ему полегче было, а он ушел к той, которая из него веревки вьет. Не понимаю. Никакой логики не вижу. Что-то я не поняла наверно.

Потому что мужчина воодушевлен тогда, когда он НУЖЕН.
Ни одна женщина в силу своей природы не хочет быть независимой. Знаете, почему?
Потому что независимость означает одиночество.
Главная причина депрессии для женщины – изолированность, одиночество.
Главная причина для мужчины депрессии – ненужность.
Ничего не нужно достигать ни ради кого. Все, мужчина начинает медленно деградировать и спиваться. Нет никого, ради кого чего-то надо было достигнуть. А женщина – нет никого, кто хотел бы со мной общаться. Вот это ее депрессия, причина депрессии.

(c) Руслан Нарушевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.